곤약쌀 다이어트 정말 좋을까요?!
요즘 집에만 있으니 자꾸 배랑 허벅지에 살이 붙는 것 같습니다…
군것질이나 야식도 안 먹고
충실하게 삼시세끼 밥만 먹는 식인데도 유독 하체 쪽에 지방이 잘 늘더라고요.
제 말에 동의하시는 분들 많죠?!
그래서 시대에 맞게 바로 인터넷 서칭!!
저는 굶는 다이어트는 절대 못해서 밥 먹으면서 하는 다이어트를 원했어요.
여름이라 밖에 나가서 운동하는 건 벌레가 무서워서… ㅜㅜㅜ
그냥 게으른 것으로 결론 지을게요 ^^*
인터넷 서칭하는데 저에게 딱 알맞은 식품이 있더군요.
바로 곤약을 가공해서 만든 곤약쌀 이었어요.
제 머릿속에 있던 곤약의 이미지나 식감은 물컹물컹? 쫀든쫀득? 한 식감 이었고
쌀 처럼 건조가 되어있는 건 본 적이 없어서 생소했어요!!
어떻게 먹는 건가 찾아 봤는데 ㈜해오름이라는 업체에서 만든
반공기의 곤약미 홈페이지에서 참고를 했습니다.
먹는 방법이 뭔가 다르거나 번거롭지 않을까 싶었는데
일반적인 밥 짓는 방법과 다르지 않더라고요.
아! 곤약 쌀밥 지을 때 처음부터 곤약미만 잔뜩 넣지 마시고요.
처음엔 곤약미와 쌀밥을 각각 3:7 비율로 시작하고
나중에 좀 적응이 되거나 맛 보고서 아무렇지 않으시다면 5:5로 늘리면 되는데요.
곤약의 주 성분은 글루코만난이라는 것인데
식이섬유와 수분이 글루코만난의 주 성분이라고 해요.
그래서 밥을 좀 꼬들꼬들하게 드시는 분들은 곤약미의 양이 많다면
물을 조금은 적게 잡으시는게 좋을 것 같습니다.
글루코만난이 나왔으니 이 성분에 대해 좀 알아볼까요?
우선 만난은 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 하고요.
글루코만난은 95%이상이 수분과 식이섬유라고 하는데요.
식이섬유가 장에 좋다는 것은 알고 계시죠?
이 식이섬유가 장을 부드럽게 자극을 하기 때문에 배변활동을 돕고 숙변제거의 효과가 있데요.
그래서 하체비만이나 아랫배 나오신 분들, 변비로 장에 가스가 항상 있는 분들은
곤약의 효과를 톡톡히 보실 것 같아요.
하지만 너무 많이 드시면 영양 불균형, 복부팽만이 올 수 있으니 주의해야 하고
탄수화물 역시 우리 몸에 필요하니 적당한 탄수화물 섭취도 잊지 마세요.
하지만 오늘 알려드린 방법으로 백미와 곤약미를 섞어 드시면
탄수화물 걱정은 크게 안 하셔도 되겠네요~
그리고 반공기 홈페이지 보니 화이트 곤약미 외에도 아로니아, 뽕잎 등을 넣은 곤약미도 있던데
아로니아와 뽕잎에 들어있는 영양도 섭취할 수 있겠어요!
지금 홈페이지 가시면 서울 푸드어워드에서 우수상품 선정된 기념으로
더 저렴한 가격에 건강한 곤약쌀 구매할 수 있으니 참고하세요^^
반공기에 대한 동영상이나 곤약쌀 맛이게 먹는 방법 동영상도 있고
체험단의 리얼 후기와 깨끗한 제조시설도 확인 할 수 있습니다.
다이어트는 미리미리 꾸준한 자기관리만이 정확한 답이란 것 잊지 마시고
모두 요요 없는 다이어트 성공하세요^^
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